Senin, 08 Januari 2024

PELANTIKAN TIM KESEHATAN BANTUL (TKB) TAHUN 2024

Pelantikan Tim Kesehatan Bantul (TKB) SMK Kesehatan Bantul dilaksanakan pada Senin, 8 Januari 2024. Drs. Slamet Raharja, M.Pd., melantik tim yang beranggotakan guru dan siswa tersebut.

Dalam Surat Keputusan Kepala SMK Kesehatan Bantul Nomor 421/175/BAN.K tentang Pembentukan Tim Kesehatan Bantul Angkatan ke-9 tahun 2024 dicantumkan keanggotaan dan ketugasan tim TKB. Susunan tim TKB Tahun 2024 terdiri atas 9 orang guru pendamping dan 37 siswa anggota.

Bertindak sebagai Ketua Tim TKB adalah Dwi Kusmiyati, S.Kep., Ners., Beliau adalah guru pengampu mapel kejuruan asisten keperawatan. Sementara itu, guru kejuruan lain turut terlibat dalam tim.

Ketugasan tim TKB antara lain, melaksanakan piket harian UKS, membantu program promosi sekolah dalam PPDB, menangani keluhan gangguan kesehatan pada siswa dan guru yang membutuhkan, membantu program acara atau kegiatan lain yang membutuhkan pendampingan tim TKB, membantu pengecekan kesehatan siswa baru atau siswa SMK dalam program kesehatan sekolah, melaksanakan program kesehatan sekolah, pembagian TTD dan nutrisi lainnya, menjaga inventaris obat dan peralatan UKS,serta mengaktifkan keanggotaan PMR sekolah.

Selamat dan sukses atas pelantikan Tim Kesehatan Bantul (TKB) Angkatan ke-9 Tahun 2024. Semoga selalu mendapat kelancaran dalam menjalankan ketugasan. (by:nana)