Rabu, 15 Februari 2023

VERIFIKASI USK ASISTEN KEPERAWATAN 2023

SMK KESEHATAN BANTUL LAYAK LAKSANAKAN UJI KOMPETENSI MANDIRI

Uji Sertifikasi Kompetensi (USK) merupakan penilaian yang diselenggarakan khusus bagi siswa SMK untuk mengukur tingkat kompetensi yang dimiliki. Prodi Asisten Keperawaatan SMK Kesehatan Bantul telah dinyatakan layak sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK).

Verifikasi dilakukan oleh LSP P-3 Asnakes Indonesia. Dari berbagai instrumen pelaksanaan Uji Kompetensi, SMK Kesehatan Bantul telah memenuhi seluruh komponen. Hal ini tentu menjadi semangat tersendiri bagi Prodi Asisten Keperawatan untuk mempersiapkan diri menghadapi Uji Sertifikasi Kompetensi.

Galih Joni Anggoro, S.Kep., Ns., verifikator dari LSP P-3 Asnakes menuturkan bahwa laboratorium Asisten Keperawatan SMK Kesehatan Bantul telah sesuai dengan standar laboratorium penyelenggara Uji Sertifikasi Kompetensi (USK).

Hal senada disampaikan oleh tim verifikator dari Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Bantul, Rr. Ariani S.P., S.Pd., M.M., dan Dra Giyarsih, S.Si., M.Pd., yang menyatakan bahwa SMK Kesehatan Bantul sangat layak untuk mengadakan Uji Sertifikasi Kompetensi (USK) secara mandiri.

Ketua Program Studi Asisten Keperawatan, Deny Setyaningrum, S.Kep., Ns., menyatakan bahwa Uji Sertfikasi Kompetensi Asisten Keperawatan akan dilaksanakan pada 13-17 Maret 2023. Uji kompetensi tersebut akan diikuti oleh 100 siswa kelas XII.

Selamat menempuh USK bagi siswa Prodi Asisten Keperawatan SMK Kesehatan Bantul. Semoga lancar dan dinyatakan berkompeten. Salam Kompeten!! (by : Nana)