Senin, 06 Maret 2023

PRA USK PRODI ASISTEN KEPERAWATAN

Siswa kelas XII jurusan Asisten Keperawatan SMK Kesehatan Bantul mengikuti Pra Ujian Sertifikasi Kompetensi (USK). Kegiatan pra USK akan dilaksanakan selama satu minggu. Seluruh siswa antusias dan bersungguh-sungguh mengikuti persiapan ujian kompetensi tersebut.

Sebanyak 100 siswa scara terjadwal mengikuti rangkaian kegiatan Pra USK di ruang laboratorium Asisten Keperawatan SMK Kesehatan Bantul. Guru-guru mapel kejuruan dengan sabar dan telaten mendampingi satu per satu siswa dalam melakukan tindakan kepada siswa probandus yang berperan sebagai pasien.

Seperti diketahui, Uji Sertifikasi Kompetensi (USK) merupakan penilaian yang diselenggarakan khusus bagi siswa SMK untuk mengukur tingkat kompetensi yang dimiliki. Prodi Asisten Keperawaatan SMK Kesehatan Bantul telah dinyatakan layak sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK). Sehingga segala persiapan dapat dilakukan langsung di laboratorium tempat ujian.

Selamat menempuh persiapan Ujian Sertifikasi Kompetensi untuk seluruh siswa kelas XII Prodi Asisten Keperawatan. Persiapkan diri Anda hingga siap menghadapi Ujian Sertifikasi Kompetensi dan menjadi lulusan yang berkompeten. (by:nana)

1. Semangat Pra USK untuk siswa kelas XII Asisten Keperawatan..