Minggu, 21 Mei 2023

GELAR BAZAR SEHAT, TIM PPDB SMK KESEHATAN BANTUL IN ACTION

Bantul, 22 Mei 2023, Tim PPDB SMK Kesehatan Bantul menggelar Bazar Sehat di SMP N 2 Kretek. Bazar diadakan untuk mengajak siswa di sekolah tersebut agar menerapkan budaya hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, kegiatan dilaksanakan untuk mengenalkan SMK Kesehatan Bantul beserta prospek kerja dan studi lanjutnya. Dengan kegiatan tersebut, diharapkan siswa dengan cerdas dapat memilih sekolah dengan kualitas bagus, yakni SMK Kesehatan Bantul.

Produk-produk kesehatan karya siswa SMK Kesehatan Bantul dipromosikan  dalam kegiatan bazaar, seperti minuman kesehatan, lilin aroma terapi, sabun cuci tangan, dan masih banyak lagi. Selain itu, terlibat dalam kegiatan tersebut, Tim Kesehatan Bantul (TKB) melakukan pengecekan kesehatan di tempat. Tim TKB terdiri atas siswa dan guru pendamping.

Hendro Prayitno, S.Tr., M.Kes., mendampingi tim TKB dalam melakukan pengecekan kepada siswa dan guru karyawan di SMP N 2 Kretek. Hendro menyampaikan, cek kesehatan yang dilakukan antara lain cek tekanan darah, golongan darah, kolesterol, gula darah, dan asam urat.

Sementara itu, Kepala SMK Kesehatan Bantul, Drs. Slamet Raharja, M.Pd., mendukung penuh kegiatan bazar yang dilakukan. Kegiatan dikawal ketat oleh Tim Kesiswaan SMK Kesehatan Bantul yang dikomandoi oleh Suryadi, S.Sn. Pihaknya menyatakan bahwa kegiatan bazar sehat merupakan salah satu wujud pelaksanaan PPDB yang memberi manfaat secara langsung kepada masyarakat, termasuk siswa sasaran dan guru karyawan sekolah setempat.

Kerja sama saling menguntungkan antara SMK Kesehatan Bantul dengan SMP N 2 Kretek memberi dampak positif bagi kedua belah pihak. Stan bazar mulai dibuka pukul 08.00-12.00 WIB dan ramai dipadati pengunjung. Seluruh warga sekolah terlibat secara langsung pada kegiatan tersebut. Terbukti, siswa, guru, dan karyawan SMP N 2 Kretek antusias memadati stan Bazar Sehat SMK Kesehatan Bantul. (by:nana)