Selasa, 23 Mei 2023

KUNJUNGAN FORUM KOMUNIKASI PENGURUS OSIS (FKPO) BANTUL

SMK Kesehatan Bantul mendapat kunjungan dari Forum Komunikasi Pengurus OSIS (FKPO) Kabupaten Bantul. Kunjungan dilaksanakan Selasa, 23 Mei 2023, berlangsung mulai pukul 09.00 WIB.

Kepala SMK Kesehatan Bantul, Drs. Slamet Raharja, M.Pd., menyampaikan rasa bangga kepada siswa-siswa yang tergabung dalam forum pengurus OSIS. Melalui kegiatan OSIS siswa bisa belajar banyak hal, diantaranya berlatih kepemimpinan, kerja sama antar anggota, belajar mengkoordinir suatu kegiatan, mendukung kegiatan sekolah, belajar mandiri, dan yang terpenting belajar bertanggung jawab. Selain itu, OSIS juga berfungsi sebagai pendorong berkembangnya kemampuan dan kreativitas siswa.

OSIS SMK Kesehatan Bantul memiliki program kerja yang dipantau langsung oleh pendamping OSIS, Suryadi, S.Sn. Pak Suryadi, begitu sapaan akrab wakil kepala sekolah bagian kesiswaan ini biasa dipanggil, bersama timnya selalu memastikan setiap kegiatan yang diprogramkan dan dikerjakan oleh OSIS. Kegiatan dipastikan bermanfaat bagi seluruh siswa SMK Kesehatan Bantul serta mendukung program sekolah.

Kunjungan Forum Komunikasi Pengurus OSIS (FKPO) Bantul berlangsung penuh keakraban antar sesama anggota forum. Pengurus OSIS SMK Kesehatan Bantul menyambut bahagia teman-teman pengurus OSIS. Mereka saling berbagi informasi, sharing pengalaman, bertukar pengetahuan mengenai kegiatan yang pernah dan akan dilakukan.

Teman-teman pengurus OSIS diajak tour mengelilingi sekolah, antara lain mengunjungi ruang OSIS, laboratorium Teknologi Laboratorium Medik, Asisten Keperawatan, serta Laboratorium Farmasi Klinis dan Komunitas. Dengan kegiatan ini, diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kebersamaan antar sesama angota FKPO sehingga saat kembali ke sekolah masing-masing siswa mendapat berbagai pengalaman yang dapat dikembangkan menjadi program-program OSIS yang lebih kreatif dan inovatif. (by:nana)