Selasa, 20 Juni 2023

KUNJUNGAN INDUSTRI 2023 SMK KESEHATAN BANTUL GOES TO BALI

SMK Kesehatan Bantul melaksanakan Kunjungan Industri Tahun 2023 di Pulau Dewata, Bali. Kegiatan berlangsung 12-16 Juni 2023.

Kunjungan industri merupakan kegiatan pembelajaran di luar lingkungan sekolah untuk menambah wawasan siswa dan melihat secara langsung suasana/kondisi industri yang sesuai dengan program keahlian masing-masing. Melalui kunjungan industri siswa dapat melihat dan merasakan secara langsung aktivitas di dunia industri, sebagai bekal gambaran dalam memasuki dunia kerja kelak.

Kunjungam industri tahun 2023 SMK Kesehatan Bantul diikuti oleh siswa kelas X Prodi Asisten Keperawatan, Teknologi Laboratorium Medik, serta Farmasi Klinis dan Komunitas. Turut serta mengantarkan siswa dalam kunjungan, Kepala SMK Kesehatan Bantul, Drs.Slamet Raharja, M.Pd., beserta guru karyawan yang terlibat dalam kepanitiaan Kunjungan Industri tahun ini.

Tahun ini, kunjungan dilaksanakan di tiga tempat berbeda, sesuai dengan prodi masing-masing. Prodi Asisten Keperawatan berkunjung ke RSU Surya Husadha, Prodi Teknologi Laboratorium Medik berkunjung di Niki Diagnostic Center, sedangkan Prodi Farmasi Klinis dan Komunitas mengunjungi Herborist Secret Garden. Bekerja sama dengan Ardian Tour and Travel, kunjungan industri dan kegiatan wisata berjalan lancar.  Siswa peserta kunjungan industri antusias mengikuti kegiatan kunjungan. Terlebih setelah melaksanakan kunjungan, rombongan mengikuti kegiatan wisata di Pulau Bali.

Melalui kegiatan kunjungan industri, semoga banyak ilmu yang didapat siswa, sehingga menjadi bekal pengalaman saat memasuki dunia kerja dunia industri. (by:nana)