Senin, 31 Juli 2023

Cek Golongan Darah

Tim Kesehagan Bantul (TKB) SMK Kesehatan Bantul melakulan pengecekan golongan darah kepada seluruh siswa kelas X. Cek golongan darah dilaksanakan Senin, 31 Juli 2023. Pengecekan dimaksudkan untuk mengetahui golongan darah tiap siswa dan dalam rangka pengisian mobscreen kesehagan.

Secara bergiliran, seuruh siswa kelas X diambil sampel darahnya oleh Tim TKB. Dengan pendampingan dan pengawasan dari guru pendamping TKB Hendro Prayitno S.Tr., M.Si., tim bertugas mendatangi kelas-kelas di jam pertama usai upacara bendera.

Kegiatan berjalan lancar. Diharapkan, dengan pengecekan golongan darah, siswa kelas X dapat mengetahui golongan darah yang dimiliki serta memudahkan pengisian moobscreen kesehatan. (by:nana)