Jumat, 21 Juli 2023

Pengajian Memperingati Tahun Baru Islam 1445H

SMK Kesehatan Bantul menggelar pengajian dalam rangka memperingati tahun baru Islam. Pengajian dilaksanakan pada Jumat, 21 Juli 2023 bertempat di area parkir terpadu sekolah.

Siswa kelas X dan XI serta Bapak Ibu Guru Karyawan mengikuti kegiatan yang diinisiasi oleh Rohis As-Syifa SMK Kesehatan Bantul. Hadir dan memberikan tausiyah Ustadz Drs. Yusuf Abdul Hasan, M.Ag. Beliau adalah Dosen PAI di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

Pengajian bertajuk Momen Evaluasi dan Refleksi Diri Menjadi Insan yang Lebih Baik. Siswa antusias mengikuti kegiatan hingga usai.

Kegiatan dimulai pukul 13.00 dan berakhir kurang lebih pukul 14.30 WIB. Di akhir acara, Rohis membagikan doorprize kepada jamaah pengajian dengan memberikan beberapa pertanyaan terkait isi tausiyah. (by.nana)