Kamis, 10 Agustus 2023

DARURAT SAMPAH!! SMK KESEHATAN BANTUL PEDULI LINGKUNGAN

Kepada Yth BPK Ibu Guru dan karyawan SMK kesehatan Bantul

DIY darurat Sampah    ditandai dgn banyaknya sampah dipinggi pinggir Jln  dan menumpuknya sampah ditempat penampungan sampah serta ditutupnya TPA Piyungan

Sehubungan dgn hal tersebut di atas mohon kiranya  kita mengedukasi kepada pada siswa SMK Kesehatan Bantul dan masyarakat agar  peduli  dan melakukan, pilah, pilih dan mengolah sampah untuk menjadikan sampah sebagai barang yg  berguna bermanfaat dan memiliki nilai ekonomi  untuk itu mohon mengajak siswa untuk:
1. Memilah, memilih, dan menempatkan sampah  secara sendiri-sendiri untuk sampah organik  dan sampah anorganik
2. Menyediakan tempat Sampat  yang memadai
3.  Meminta siswa untuk membawa tempat makanan  jajanan  untuk mengurangi volume sampah.
4 Menyediakan  alat dan bahan kebersihan
5. Mengolah sampah menjadi barang yang bermanfaat , sampah jadi barang yang bernilai ekonomi laku jual
6. Kran air mengalir,  air kecukupan dan lancar
7. Diberikan bahan pembersih / sabun ditempat tempat cuci tangan

Demikian imbauan Kepala Sekolah terkait dengan kepedulian lingkungan dalam pengolahan sampah dan menjaga kebersihan.