Rabu, 02 Agustus 2023

Simulasi ANBK 2023

SMK Kesehatan Bantul melaksanakan simulasi ANBK pada hari selasa dan rabu tanggal 1-2 Agustus 2023. ANBK adalah Assesmen Nasional Berbasis Komputer. Dalam assesmen ini, tingkat literasi menjadi tolok ukur keberhasilan tes.

Simulasi ANBK diikuti oleh siswa kelas XI sebanyak 50 peserta. Semua peserta mengikuti simulasi sesuai jadwal yg telah ditentukan.

Simulasi dilaksanakan di laboratorium komputer SMK Kesehatan Bantul. Tim IT telah mempersiapkan simulasi dengan menginstal program dan menyiapkan segala keperluan teknis sejak beberapa hari sebelum simulasi dilaksanakan.

Simulasi ANBK dilaksanakan sebagai sarana siswa berlatih mengerjakan soal-soal ANBK yang akan dilaksanakan pada 28-31 Agustus 2023. Soal-soal ANBK bertujuan untuk mengukur kemampuan literasi bahasa, sains, numerasi, serta literasi digital. (by:nana)