Senin, 04 September 2023

SISWA KESBA: PELOPOR KESELAMATAN BERLALU LINTAS

Pada upacara bendera Senin, 4 September 2023 siswa SMK Kesehatan Bantul mendapatkan amanat berupa pesan penting dari Kapolsek Bantul yang dalam kesempatan tersebut diwakili oleh Ibu Sri Susanti Kanit Lantas Polsek Bantul. Beliau menyampaikan pentingnya penerapan sikap tertib berlalu lintas.

Pengendara sepeda motor perlu bersabar saat melajukan kendaraannya. Selain itu, setiap keputusan yg diambil harus dipertimbangkan dg bijaksana, seperti ketika ingin mendahului pengendara lain, ingin berbelok arah, ataupun saat akan berhenti. Pengendara harus memiliki sikap peduli terhadap pengguna jalan lain.

Selain menyampaikan amanat, Ibu Polwan juga mengajak peserta upacara untuk mengikuti yel-yel pengingat serta penggugah semangat untuk menegakkan ketertibam di jalan. Yel-yel tersebut berisi ajakan untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas.

Dalam kesempatan yang sama, di akhir kegiatan upacara, Drs. Slamet Raharja, M.Pd., Kepala SMK Kesehatan Bantul menyampaikan ucapan terima kasih kepada Ibu Polwan yang telah hadir dan berbagi tips berkendara kepada siswa di SMK Kesehagan Bantul. Diharapkan seluruh siswa mentaati tata tertib berlalu lintas sehingga seluruh siswa SMK Kesba dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, tegasnya. (by:nana)