Sabtu, 14 Oktober 2023

KUNJUNGAN ILMIAH TKB KE RSUD SLEMAN

Penyesuaian pendidikan link and match antara SMK Kesehatan Bantul dengan Dunia Kerja bidang Kesehatan terus dijalankan dalam berbagai kegiatan. Kali ini Tim Kesehatan Bantul yang merupakan siswa pilihan dari jurusan Asisten Keperawatan, Teknologi Laboratorium Medik dan Farmasi, melakukan kunjungan Ilmiah ke RSUD Sleman. Sejumlah 28 siswa didampingi guru pembimbing TKB melakukan kunjungan pada hari Kamis, 5 Oktober 2023 dari jam 08.00 - 12.00 wib. Banyak pengalaman secara teori dan praktek pelayanan di masing-masing bidang keahlian dipaparkan oleh PJ TLM, Perawat dan Farmasi RSUD Sleman. Kemudian siswa diajak melihat secara langsung pelayanan terhadap pasien secara langsung serta mengamati bagaimana petugas bekerja serta alat-alat canggih yang digunakan. Siswa sangat senang mendapat pengalaman baru, sebelum mereka terjun kedunia kerja dalam kegiatan selanjutnya yaitu Pakerin (Praktek Kerja Lapangan). (by : Pak Hendro)