Senin, 02 Oktober 2023

MEMPERINGATI HARI BATIK NASIONAL, BERAGAM MOTIF PERCANTIK SMK KESEHATAN BANTUL

Hari Batik Nasional diperingati dengan penggunaan pakaian batik oleh seluruh guru, karyawan, dan siswa SMK Kesehatan Bantul. Bertepatan pada hari senin, 2 Oktober 2023 ini, peringatan hari batik nasional berlangsung semarak dan elegan.

Drs. Slamet Raharja, M.Pd., Kepala SMK Kesehatan Bantul menyanpaikan apresiasi kepada seluruh warga sekolah ya g telah mengenakan pakaian batik pada saat upacara bendera berlangsung. Beliau menuturkan bahwa batik adalah warisan budaya bangsa yang telah diakui dunia. Kepala sekolah menjelaskan pentingnya mencintai budaya bangsa oleh generasi muda.

Pemakaian batik pada momen peringatan hari batik nasional dengan berbagai corak menjadikan keberagaman dan mempercantik SMK Kesehatan Bantul.
Selamat Hari Batik Nasional. (by:nana)