Senin, 02 Oktober 2023

PRESENTASI PENCAPAIAN KOMPETENSI PKL

Siswa kelas XII SMK Kesehatan Bantul melaksanakan presentasi pencapaian kompetensi selama mengikuti kegiatan PKL. Secara berkelompok, siswa memaparkan kegiatan selama praktik di dunia kerja.

Prodi Asisten Keperawatan, Teknologi Laboratorium Medik, serta Farmasi Klinis dan Komunitas telah menjadwalkan waktu pelaksanaan presentasi selama satu minggu. Materi presentasi mencakup keseluruhan proses PKL dan pemaparan laporan yang telah disusun oleh siswa. Guru mapel kejuruan mengampu selama kegiatan presentasi dan diskusi.

Melalui kegiatan presentasi, target kompetensi dapat diukur dan menjadikan siswa SMK Kesehatan Bantul bertanggungjawab atas kegiatan yang telah dilakukan. Semoga berbagai pengalaman yang didapat selama PKL menjadi ilmu yang bermanfaat bagi siswa. (by:nana)