Kamis, 09 November 2023

PENDIDIKAN DEMOKRASI DI SMK KESEHATAN BANTUL

ORASI CALON KETUA OSIS

SMK Kesehatan Bantul melaksanakan pendidikan demokrasi melalui pemilihan kandidat Ketua dan Wakil Ketua OSIS. Jumat, 10 November 2023, bertepatan dengan momen peringatan Hari pahlawan, dilangsungkan Orasi Calon Ketua-Wakil Ketua OSIS di halaman SMK Kesehatan Bantul. Sejumlah 5 pasang Calon Ketua-Wakil Ketua memaparkan visi dan misi di hadapan seluruh warga sekolah.

PASLON 1

Nama Calon Ketua      : Faiza Dhea Dwi Hidayah

Nama Calon Wakil      : Shevyno Ramadhadiel Manunggal W.

Visi                              :

Menjadi pelopor perubahan yang kuat dan inspiratif di sekolah. Menggerakan inovasi dan menginspirasi siswa lainnya agar ikut berkontribusi mengembangkan masa depan sekolah yang lebih baik.

Menanggapi suara/saran dan kritik siswa SMK Kesehatan Bantul

Mengadakan kegiatan yang bermanfaat untuk mengembangkan bakat, potensi siswa.

Menjadi pendorong agar siswa peduli terhadap sesama.

Menciptakan lingkungan yang berkarakter serta memiliki etika dan attitude yang baik.

PASLON 2

Nama Calon Ketua      : Farra Cantika Cherajati

Nama Calon Wakil      : Nadia Cinta Nailatul Izzah

Visi                              :

Menjadikan OSIS sebagai wadah untuk mengembangkan potensi. Menampung kreativitas, ide inspiratif dan aspirasi siswa sehingga menjadikan SMK Kesehatan Bantul sebagai sekolah yang penuh prestasi baik di bidang akademik maupun non akademik.

Misi:                            :

Menjadikan lingkungan sekolah yang ramah.

Mengembangkan semangat berkompetisi.

Mendukung majunya ilmu teknologi/ sosial media yang digunakan siswa sebagai wadah menuangkan ide-ide.

Meningkatkan kesadaran siswa dalam berperilaku

PASLON 3

Nama Calon Ketua      : Abellia Angel Jefrina

Nama Calon Wakil      : Riska Dwi Frahesti

Visi                              :

Menjadikan OSIS sebagai wadah kolaborasi dan kreativitas siswa SMK Kesehatan Bantul dan menjadikan lingkungan yang inspiratif inspiratif dan berkarakter.

Misi:                            :

Menjadikan UKS sebagai wadah yang semestinya.

Mengadakan kegiatan yang melibatkan seluruh elemen di lingkungan sekolah.

Meneruskan program kerja dari kepengurusan terdahulu yang telah dinilai berhasil.

Menyelenggarakan kegiatan yang meningkatkan kreativitas dan kompetisi siswa

Menerapkan 5-S (Senyum-Salam-Sapa-Sopan-Santun)

PASLON 4

Nama Calon Ketua      : Nur Eka Rismawati

Nama Calon Wakil      : Varizka Bulan Rainnesia Putri

Visi                              :

Meningkatkan stabilitas sekolah agar tercipta lingkungan sekolah yang nyaman dan aman bagi siswa SMK Kesehatan Bantul mempunyai wawasan dan membangkitkan rasa kepemimpinan untuk membangun sekolah ramah anak.

Misi:                            :

Mengadakan serangkaian kegiatan untuk meningkatkan rasa kekeluargaan antara guru, siswa, dan masyarakat sekolah.

Meningkatkan kualitas ekstra kurikuler agar lebih banyak diminati siswa

Memberi kebebasan berekspresi bagi siswa untuk menyampaikan saran dan kritik

Berkolaborasi dengan argumentasi yang ada di SMK Kesehatan Bantul pada acara maupun event tertentu

PASLON 5

Nama Calon Ketua      : Salma Novia Azzahra

Nama Calon Wakil      : Denista Aningtyas

Visi                              :

Menjadikan SMK kesehatan Bantul sebagai tempat siswa menggali  minat, bakat, serta potensi yang dimiliki dalam lingkungan yang positif. Menanamkan nilai karakter yang inklusif sehingga dapat menciptakan kreativitas siswa di SMK Kesehatan Bantul.

Misi:                            :

Mengutamakan keimanan dan ketaqwaan dalam menjalankan segala aspek dan program kerja.

Membangun kepercayaan seluruh siswa dan warga sekolah dengan transparansi penyampaian kritik dan saran

Mempertahankan dan meningkatkan mutu kerja OSIS sehingga menjadi lebih baik ke depannya.

Mengaktifkan media sosial dengan cara memposting poster event atau hari perayaan nasional.

Melestarikan lingkungan sekolah dengan tetap melanjutkan sekolah bebas sampah plastik.