Kamis, 09 November 2023

PERINGATAN HARI PAHLAWAN DI SMK KESEHATAN BANTUL

Jumat, 10 November 2023 SMK Kesehatan Bantul melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan. Upacara berlangsung dengan hikmad. Bertugas sebagai Pembina Upacara Kepala Sekolah, Drs. Slamet Raharja, M.Pd.

Siswa, guru, dan karyawan mengikuti upacara peringatan Hari Pahlawan dengan tertib. Berdasarkan surat edaran Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga DIY No 003/13914 perihal pedoman Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2023, seluruh siswa, guru, dan tenaga kependidikan diperintahkan untuk melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan di lingkungan kerja masing-masing.

Drs. Slamet Raharja, M.Pd., Kepala SMK Kesehatan Bantul dalam amanatnya berpesan kepada generasi muda khususnya siswa SMK Kesehatan Bantul untuk selalu mempertahankan dan mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif. Kemerdekaan Indonesia didapatkan tidak dengan cara yang mudah, melainkan melalui perjuangan yang panjang. Lebih lanjut Kepala Sekolah memaparkan bahwa setiap warga Negara wajib bela Negara.

Melalui peringatan Hari Pahlawan 10 November 2023, diharapkan seluruh siswa dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air, nasionalisme, dan kebangsaan. Meneladani para pahlawan Indonesia, generasi muda dapat memupuk jiwa kepahlawanan dan kesatria. Selain itu, penanaman nilai pancasila menjadi hal wajib yang harus diamalkan, salah satunya persatuan Indonesia. (by:nana)