Kamis, 21 Desember 2023

GANDENG ISI YOGYAKARTA, SMK KESEHATAN BANTUL GELAR WORKSHOP FILM PENDEK

SMK Kesehatan Bantul Bekerja sama dengan Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta menggelar Workshop Film Pendek. Kegiatan berlangsung 11-22 Desember 2023.

Narasumber workshop yaitu Heri Nugroho, S.Sn., M.Sn. Beliau adalah Dosen Film dan Televisi di ISI Yogyakarta.

Siswa peserta workshop berjumlah 36. Terdisi atas siswa DKV dan siswa terpilih lain dari kelas X dan XI. Siswa antusias mengikuti rangkaian materi dan praktik pembuatan film pendek.

Suryadi, S.Sn., wakil kepala sekolah bagian Kesiswaan sekaligus guru pengampu mapel seni budaya memaparkan, materi workshop yang disampaikan narasumber antara lain teori perfilman, pembuatan naskah, pengambilan gambar, editing, dan masih banyak lagi. Harapannya, generasi muda tidak hanya menjadi penikmat, malainkan dapat memproduksi karya kreatif film.

SMK Kesehatan memang sangat memperhatikan kebutuhan pengembangan diri siswanya. Kedepan, sekolah juga akan mengadakan workshop dan pelatihan lain guna peningkatan kecakapan siswa di era digital. (by:nana)