Minggu, 17 Desember 2023

LUAR BIASA!! DEWAN AMBALAN RAMA SHINTA SMK KESEHATAN BANTUL RAIH JUARA 3 KATEGORI GIAT KREASI BANGUNAN TONGKAT DAN KOMUNIKASI LAPANGAN

Dewan Ambalan Tama Shinta SMK Kesehatan Bantul berhasil meraih juara 3 kategori Giat Kreasi Bangunan Tongkat dan Komunikasi Lapangan pada kegiatan Pertapa Wiradaya 2023. Kegiatan berlangsung pada 15 Desember 2023.

Titik kumpul kegiatan adalah di Gubug Pramuka, Lapangan Dwi Windu Bantul. Peserta berjalan dengan rute yang sudah ditentukan panitia menuju MTs 3 Bantul, Imogiri. Kegiatan berakhir di Kodim 0742 Bantul.

Drs. Slamet Raharja, M.Pd., Kepala SMK Kesehatan Bantul mengapresiasi keberhasilan Dewan Ambalan Rama Shinta yang sukses meraih juara. Beliau berpesan agar Pramuka SMK Kesehatan Bantul terus mengasah kemampuan kepramukaan sebagai bekal hidup dan kemandirian.

Suryadi, S.Sn., wakil kepala sekolah bagian Kesiswaan menyatakan bahwa timnya selalu mendampingi kegiatan siswa seperti kegiatan kepramukaan. Beliau merasa bangga Pramuka SMK Kesehatan Bantul berprestasi di tingkat kabupaten.

Dewan Ambalan Rama Shinta mewakili sekolah dalam acara kepramukaan tingkat kabupaten. 2 grup Pramuka SMK Kesehatan Bantul tampil maksimal dalam perlombaan dan pentas seni. Selamat dan Sukses untuk Dewan Ambalan Rama Shinta... (by:nana)