Minggu, 17 Desember 2023

RAPAT PLENO AKHIR SEMESTER GASAL DAN KOORDINASI

Senin, 18 Desember 2023, SMK Kesehatan Bantul melaksanakan rapat pleno laporan pendidikan serta koordinasi. Rapat diikuti oleh seluruh guru dan wali kelas.

Kepala SMK Kesehatan Bantul, Drs. Slamet Raharja, M.Pd., membuka dan memberi pengarahan pada rapat. Beliau menyampaikan agar guru berperan sebagai pengantar dan pendamping siswa dalam menemukan jati diri dalam perjalanan meraih cita-cita. Pendidikan adalah upaya mendewasakan peserta didik. Maka, bapak ibu guru harus dapat menjadi teladan atau contoh baik bagi siswa.

Nur Ikawati, M.Pd., wakil kepala sekolah bagian kurikulum memimpin jalannya rapat. Beliau menyampaikan agenda penerimaan hasil belajar siswa dan berbagai kegiatan terkait kurikulum sekolah.

Wali kelas menyampaikan hambatan belajar siswa selama satu semester. Guru mapel melakukan kroscek terkait ketuntasan nilai siswa.

Rapat berjalan lancar. Seluruh siswa sudah mencapai KKM dan tidak ada permasalahan berarti selama satu semester.  (by:nana)