Rabu, 06 Desember 2023

SUMATIF AKHIR SEMESTER DAN PENILAIAN AKHIR SEMESTER GASAL 2023/2024

SMK Kesehatan Bantul melaksanakan Sumatif Akhir Semester dan Penilaian Akhir Semester Gasal Tahun Pelajaran 2023/2024. Ujian berlangsung 4-8 Desember 2023.

Sumatif Akhir Semeter dilaksanakan oleh siswa kelas X sedangkan Penilaian Akhir Semester oleh kelas XI. Di SMK Kesehatan Bantul saat ini terdapat dua istilah untuk menyebut penilaian/ujian bagi kelas X yang sudah menerapkan kurikulum merdeka dan kelas XI, XII yang masih menuntaskan kurikulum 2013.

Penilaian sumatif yakni sebuah penilaian yang bertujuan untuk menilai pencapaian tujuan pembelajaran dan/atau Capaian Pembelajaran (CP) siswa. Selama 5 hari kedepan, siswa akan disibukkan dengan berbagai persiapan dan konsentrasi selama ujian.

Semoga Sumatif Akhir Semester dan Penilaian Akhir Semester Gasal Tahun Pelajaran 2023/2024 di SMK Kesehatan Bantul bisa berjalan lancar. Semangat mengikuti ujian yaa.... (by:nana)