Kamis, 21 Desember 2023

WORKSHOP PEMANFAATAN PLATFORM MERDEKA MENGAJAR (PMM)

SMK Kesehatan Bantul melaksanakan Workshop  Pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM) pada Rabu, 20 Desember 2023. Hadir sebagai narasumber,
Sri Haryati, M.Pd., fasilitator sekolah penggerak sekaligus pengawas Balai Dikmen Kabupaten Bantul.

Drs. Slamet Raharja, M.Pd., selaku kepala SMK Kesehatan Bantul membuka kegiatan workshop dengan memberi motivasi kepada para guru agar sebagai pendidik selalu upgrade keilmuan. Selain itu, beliau mengajak seluruh guru di sekolah yang ia pimpin untuk mengaktifkan akun belajar.id dan aktif belajar mandiri di Platform Merdeka Mengajar.

Sementara itu, Bu Atik, panggilan akrab untuk Sri Haryati, M.Pd., memaparkan materi Komunitas Belajar. Kegiatan diisi juga dengan sharing pengetahuan dari Calon Guru Penggerak (CGP) SMK Kesehatan Bantul, yaitu Deny Setyaningrum, S.Kep., Ns., Dan Yunita Sevina Rahmawati, S.Kep., Ns. Kedua guru tersebut menyampaikan hal-hal yang didapat selama mengikuti pelatihan guru penggerak. Tentu hal ini sangat bermanfaat bagi guru-guru yang lain.

Workshop diikuti oleh seluruh guru SMK Kesehatan Bantul. Kegiatan berjalan lancar dari pukul 08.00 hingga menjelang pukul 12.00 WIB. (by:nana)