Selasa, 30 Januari 2024

JELANG AKREDITASI 2024 SMK KESEHATAN BANTUL SUSUN PERENCANAAN KINERJA GURU PADA PLATFORM MERDEKA MENGAJAR

Tahun 2024 menjadi tahun yang mendebarkan bagi guru dan karyawan SMK Kesehatan Bantul. Pasalnya, pada tahun tersebut akan dilaksanakan akreditasi sekolah. Persiapan sejak dini dilakukan agar akreditasi mencapai hasil maksimal.

Salah satu persiapan yang dilakukan jelang akreditasi adalah pengisian SKP atau perencanaan kinerja dalam platform merdeka mengajar. Semua guru mengikuti dan melakukan pengisian perencanaan kinerja secara bersama-sama.

Menghadirkan narasumber Drs. Sutrisno, M.M., guru dipandu dalam pengisian perencanaan kinerja. Beberapa pertanyaan muncul saat proses pengisian, menjadikan forum diskusi semakin hangat dan menambah wawasan.

Kegiatan dipimpin oleh wakil kepala sekolah bagian kurikulum, Nur Ikawati, M.Pd. Selain itu, Drs. Slamet Raharja, M.Pd., hadir dan mendampingi jalannya kegiatan pengisian perencanaan kinerja. Beliau memberikan sambutan pada awal acara dan memantau jalannya kegiatan.

Kegiatan berlangsung dari pukul 13.00 WIB hingga menjelang pukul 16.00 WIB. Dengan penyusunan perencanaan kinerja, diharapkan semua guru di SMK Kesehatan Bantul dapat meningkatkan kualitas proses pembelajaran. Selain itu, satu tahap penilaian akreditasi mulai terselesaikan dengan mengaktifkan platform merdeka mengajar dan pengisian perencanaan kinerja guru. (by:nana)