Minggu, 11 Februari 2024

FIELD TRIP BKK SMK KESEHATAN BANTUL BERSAMA DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI

Dinas Tenaga Kerja & Transmigrasi Kab. Bantul bersama Forum Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK se-Kabupaten Bantul melakukan studi sharing ke SMK N 1 Bandung dan PT. Tomkins Bandung pada tanggal 05-07 Februari 2024.

BKK SMK Kesehatan Bantul ambil bagian dan berperan aktif dalam kegiatan studi sharing. Rifaldi, S.Pd., Kepala BKK SMK Kesehatan Bantul mengikuti kegiatan hingga usai dan membawa oleh-oleh segudang pengalaman baru yang sangat berguna bagi pengembangan BKK ke depan.

BKK memiliki peran yang penting sebagai penghubung antara siswa alumninya dengan dunia kerja, industri, kampus, maupun lembaga yang lain. Oleh karena itu, BKK harus benar-benar bisa menyiapkan lulusannya secara baik dan unggul serta memiliki kualitas yang berdaya saing. (by : Rifaldi)