Jumat, 08 Maret 2024

SIKAP KERJA DAN KECAKAPAN SOSIAL DALAM DIRI SISWA SMK KESEHATAN BANTUL

RAPAT KOORDINASI PEMBIMBING PKL TAHUN 2024

Pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan (PKL) tahun 2024 SMK Kesehatan Bantul semakin dekat. Panitia PKL melaksanakan koordinasi bersama guru pendamping pada Jumat, 8 Maret 2024.

Usai pelaksanaan pembekalan PKL bagi siswa peserta, panitia PKL SMK Kesehatan Bantul melakukan koordinasi bersama guru-guru yang akan mendampingi siswa selama 6 bulan pelaksanaan PKL. Ratna Sari Dewi, S.Pd., ketua PKL sekaligus wakil kepala sekolah bagian Humas memimpin jalannya rapat koordinasi.

Koordinasi bertempat di aula sekolah, dimulai pukul 13.00 hingga menjelang pukul 15.00 WIB. Drs. Slamet Raharja, M.Pd., Kepala SMK Kesehatan Bantul memberikan sambutan, arahan, serta mendampingi selama proses koordinasi. Beliau menyampaikan pentingnya menerapkan sikap kerja yang positif dan kecakapan sosial dalam diri siswa.

Pembagian siswa bimbingan serta ketugasan dipaparkan dalam agenda rakor. Pemetaan siswa yang memerlukan perhatian khusus pun dilakukan guna menyukseskan program PKL tahun ini. Semoga PKL tahun 2024 berjalan dengan lancar dan memberi banyak ilmu yang berguna bagi siswa. (by:nana)