Kamis, 20 Juni 2024

PENYULUHAN PENCEGAHAN PENYAKIT MENULAR LEWAT TRANFUSI DARAH PADA REMAJA

SMK Kesehatan Bantul melaksanakan kegiatan penyuluhan bertema "Pencegahan Penyakit Menular Lewat Tranfusi Darah pada Remaja". Bekerja sama dengan Politeknik Kesehatan Bhakti Setya Indonesia, penyuluhan dilaksanakan pada Kamis 20 Juni 2024.

Bertempat di aula SMK Kesehatan Bantul, sejumlah mahasiswa Program Studi D3 Teknologi Bank Darah memberikan pemaparan dan penjelasan terkait pencegahan penyakit menular yang dapat terjadi saat melakukan Tranfusi darah. Peserta penyuluhan tersebut adalah siswa kelas X.

Drs. Slamet Raharja, M.Pd., Kepala SMK Kesehatan Bantul membuka dan memberikan sambutan di awal acara. Tak hanya itu, beliau mendampingi siswa selama penyuluhan berlangsung guna memastikan siswa mendapat ilmu baru terkait dengan dunia kesehatan yang digeluti. Selain itu, tim kesiswaan juga terlibat dan mendampingi siswa hingga kegiatan berakhir.

Siswa antusias mengikuti penyuluhan ditandai dengan adanya tanya jawab dan sharing wawasan. Kegiatan penyuluhan hari ini sangat berguna dan menambah bekal ilmu bagi siswa. (by:nana)