Minggu, 29 Januari 2023

PELANTIKAN TIM KESEHATAN BANTUL (TKB) SMK KESEHATAN BANTUL

PELANTIKAN TIM KESEHATAN BANTUL (TKB)

Senin, 30 Januari 2023, bertepatan dengan upacara bendera, SMK Kesehatan Bantul melaksanakan pergantian kepengurusan Tim Kesehatan Bantul (TKB). Estafet kepemimpinan dari pengurus lama angkatan ke-7 kepada pengurus baru angkatan ke-8 dilantik langsung oleh Kepala Sekolah.

Sebanyak 37 pengurus TKB terdiri atas 7 guru  dan 30 siswa anggota dari kelas X dan XI Asisten Keperawatan, Teknologi Laboratorium Medik, serta jurusan Farmasi Klinis dan Komunitas siap mengemban tugas dan amanah baru sebagai garda depan tim kesehatan di sekolah.

Prosesi pengukuhan Tim TKB ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan Kepala SMK Kesehatan Bantul Nomor: 421/179/BAN.K tentang Pembentukan Tim Kesehatan Bantul Angkatan 8 Tahun 2023 oleh Kepala Sekolah, Drs. Slamet Raharja, M.Pd. Pembacaan Surat Keputusan dilakukan di hadapan anggota dan seluruh peserta upacara.

Dwi Kusmiyati, S.Kep., Ners., selaku ketua Tim Kesehatan Bantul berharap tim kesehatan yang ia pimpin dapat menjalankan ketugasannya di UKS, menangani keluhan gangguan kesehatan pada siswa dan guru yang membutuhkan, membantu program promosi sekolah, melaksanakan program kesehatan sekolah, mengaktifkan keanggotaan PMR sekolah, serta bertugas dalam acara atau kegiatan yang memerlukan pendampingan TKB.

Terima kasih atas dedikasi menuntaskan tugas kepada Tim TKB angkatan ke-7 dan selamat mengemban amanah baru kepada Tim TKB angkatan ke-8. Di pundakmu, harapan kami sertakan. Di jiwa semangatmu, kepedulian terhadap kesehatan kami titipkan. Jayalah Tim Kesehatan Bantul..

(by : Nana)